Захватывающие бои О’Мэлли и Мершарта в финале главного турнира TUF

1 декабря 2017

«Сахарок» вернулся в Лас-Вегас в пятницу вечером. После незабываемого участия в шоу Даны Уайта «Dana White’s Tuesday Night Contender Series» Шон О’Мэлли успешно дебютировал в театре «Парк» в турнире UFC, завоевав тяжелую победу единогласным судейским решением после трех раундов против Терриона Уэйра.


О’Мэлли (9-0) начал с серии ударов в адрес Уэйра (17-6) на первой же минуте, а затем Уэйр осуществил захват. После освобождения из захвата, О’Мэлли вновь принялся за работу, Уэйр также стал активнее работать руками, давая возможность насладиться серией интересных ударов с двух сторон, пока раунд приближался к завершению. О’Мэлли держался хорошо, не отступая от проработанной стратегии ударов и движений.

Во втором раунде прессинг Уэйра стал утомлять О’Мэлли, ему пришлось больше заняться защитой, чем нападением. Позже в том же раунде О’Мэлли все чаще стал оказываться на мате, пытаясь осуществить треугольник, но его удары и попытки болевых не оказали должного влияния на калифорнийца.

Когда бой близился к завершению, О’Мэлли удалось вырваться вперед посредством серии различных ударов и тройкой переводов в партер, что дало ему преимущество над Уэйром, который также старался бить, но не смог выдержать темп «Сахарного» Шона, успехи которого выразились в счете 29-28.

Заклятые соперницы турнира TUF 26 Лорен Мерфи и Барб Хончак показали высокий уровень мастерства в наилегчайшем весе. Перевес во время боя все время колебался, однако Мерфи все же вышла победителем, так как большинство голосов судей было на ее стороне.

Баллы распределились следующим образом: 29-28, 29-28 и 28-29. Таким образом, Мерфи теперь имеет 10 побед и 3 поражения. Хончак – 10-4.

Первые пять минут боя прошли в вертикальном положении, соперницы бились на равных, Мерфи наступала, а Хончак защищалась. Поэтому было сложно оценивать раунд, так как каждая из бойцов показала хороший результат.

На второй минуте второго раунда Хончак уложила Мерфи ударом с правой, но спустя несколько секунд уроженка Аризоны уже вернулась к атаке. Удары Хончак становились все более точными, но Мерфи вырвалась вперед благодаря паре переводов в конце раунда.

В третьем раунде уже на второй минуте Мерфи перевела бой в горизонтальное положение, но Хончак не сдавалась и пыталась провести захват руки. Мерфи удалось избежать этого и последовавшего за ним захватов, и взять Хончак в клинч на последней минуте. Именно в этом положении они и завершили бой.

Уроженец Милуоки, боец в категории среднего веса, Джеральд Мершарт отошел от жесткого удара в первом раунде, чтобы сбить с ног Эрика Спайкли единственным ударом в корпус во втором.

Мершарт быстро набрал очки благодаря сильному удару по корпусу и серии панчей, большинство которых было блокировано. Все же, пропустив несколько, Спайкли вынужден был отступить и спустя несколько секунд бой продолжился уже на мате, где Спайкли удерживал спину Мершарта. Мершарт отлично защищался, и к концу раунда ему удалось освободиться.
Мершарт удерживался на ногах и во втором раунде, что позволило ему не давать покоя Спайкли серией панчей, пока ему не надоело, и он не стал наносить удары по корпусу. Последний такой удар отправил жителя Новой Англии вниз по турнирной таблице. Бой закончился с на отметке 2:18, когда рефери Хербу Дину пришлось прекратить его.

Мершант теперь имеет 27 побед и 9 поражений, результат Спайкли – 10-4.

Один штрафной балл стоил венгерке Мелинде Фабиан победы в бое с Деанной Беннетт в командном зачете Команды Альварез. Вердикт был вынесен после трех раундов в категории наилегчайшего веса.

Решение судей – 29-27, 28-28, 28-28 в пользу Беннетт.

Удары Фабиан доставляли неприятности, пока ей удавалось удерживать дистанцию, но Беннет (8-3-1) удалось разбавить их посредством атаки в клинче. Но в конце раунда Фабиан (4-3-2) вновь пошла в атаку и сбила Беннет с ног ударом левой ноги в голову. Только финальный гудок спас Беннет, а во втором раунде «Витамин Д» уже смогла повернуть все в своею пользу после перевода в партер. Она не поняла, но благодаря наблюдательности судьи МакКарти, который отнял очки у Фабиан за нарушение (она держалась за ограду), Беннетт получила необходимый отрыв в турнирной таблице.

Когда бой продолжился, Беннетт возобновила свою попытку перевода. И снова судья остановил бой. Беннетт вновь пыталась сделать перевод в партер, что привело к клинчу до конца раунда.

Третий раунд мало чем отличался от второго, Беннетт все еще старалась перевести в партер, а вот Фабиан несколько раз пробила коленом и локтем. Однако этих ударов не хватило для того, чтобы завоевать победу. Оказалось, что всего один штрафной балл стал ценой поражения для жительницы Будапешта.


Джонс vs Сото

Непобедимый борец в легчайшем весе Бретт Джонс победил в трех боях из трех в чемпионате UFC, посредством болевого захвата ветерана Джо Сото через 30 секунд после начала боя.

Валлиец раздавал панчи, которые привели к переводу Сото уже через 20 секунд после начала раунда. Но Джонсу удалось захватить ногу оппонента и вскоре Сото уже стучал по ковру из-за редкого и болезненного захвата голени.

Джонс – 15 побед и ни одного поражения, Сото – 18 побед, 6 поражений.