Предварительный отчет о финале TUF 26

December 1, 2017

В финале TUF 26 в пятницу вечером в театре «Парк» в Лас-Вегасе Монтана Де Ла Роса из команды Гетье одержала быструю победу над Кристиной Маркс из команды Альварез сабмишеном в первом раунде.


Яростный обмен ударами в самом начале боя был в пользу Маркс, но Де Ла Роса быстро захватила свою соперницу. После быстрого клинча Маркс пропустила удар и бой перешел в горизонтальное положение. Де Ла Роса провела захват, и жительнице Сан-Диего пришлось стучать по ковру. Официальное время – 2:00.

С этой победой зачет Де Ла Роса составляет 8 побед и 4 поражения.


Джейнс vs Санчес

Канадскому бойцу в категории среднего веса Райану Джейнсу пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать свою первую победу в октагоне, рванув со всех сил после почти поражения в первом раунде, чтобы побить бывшего чемпиона Ultimate Fighter Эндрю Санчеса в третьем раунде.

Санчес практически одержал быструю победу, сбив Джейнса с ног ударом с правой и последовавшей за этим серией ударов. Однако, канадец смог восстановить силы и тогда стало очевидно, что Санчес полностью выложился в попытке выиграть. Он позволил Джейнсу закончить раунд и затем вернуться в бой.

После минутного отдыха Санчес вновь начал раунд с нескольких серьезных ударов, но скорее настолько выдохся, что позволил Джейнсу наносить собственные панчи. Санчес нашел в себе силы для проведения быстрого тейкдауна, но Джейнс смог занять позицию сверху, и для Санчеса все было кончено. Он все еще пытался бороться, хотя его удары и не имели той силы, что в начале боя.

В начале третьего раунда Джейнс поразил Санчеса комбинацией и серией ударов, что заставило рефери Марк Смита остановить бой на отметке в 58 секунд.

Джейнс из Британской Колумбии получает 10 побед и 3 поражения. Санчес – 10-4.



Остович vs Геворгян

Рейчел Остович завоевала свою первую победу в UFC, победив члена команды Гетье Карине Геворгян в первом раунде.


Остович провела быстрый тейкдаун и, пока Геворгян пыталась выбраться из-под нее, осуществила гавайский захват и заставила соперницу стучать по ковру в 1:40 после начала боя.

Результат Остович теперь 4-3; результат Геворгян, упустившей возможность биться в категории полулегкого веса, составляет 3-3.

Добсон vs Бек

В категории наилегчайшего веса в команде Альварез Шана Добсон просто поразила победой над Ариэль Бек во втором раунде.

Противостояние между двумя соперницами было серьезным в первом раунде, Добсон наносила очень эффективные удары. Бек умело сочетала различные техники, хорошо работая корпусом.

Во втором раунде Добсон стала наращивать темп, в то время как Бек неплохо держала удары. Но уже ближе к концу середины раунда мощный удар правой оглушил соратницу Монтаны, заставил ее прикрывать голову руками. Рефери Марку Смиту пришлось прекратить бой на отметке 2:53 второго раунда.

Добсон – 3-1, Бек – 4-5.


Робертсон vs Уитмир

Бой между Джиллиан Робертсон и Эмили Утмир в категории наилегчайшего веса закончился победой Робертсон сабмишеном в первом раунде.

Робертсон перевела бой на ковер на первой минуте и приступила к делу. Она захватила спину Уитмир, но та освободилась и заняла позицию сверху. Робертсон не потеряла хладнокровия и заставила соперницу сдаться после захвата руки на отметке 2:12.

Робертсон – 4-2, Уитмир – 2-2.