Отец Хабиба Нурмагомедова заявил, что UFC используют для россиян двойные стандарты

April 10, 2020

Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и тренер спортсмена, в интервью Игорю Рыбакову заявил, что промоушен организации использует двойные стандарты по отношению к бойцам родом из России.

По его словам, Хабиб Нурмагомедов с самого начала своей карьеры в UFC всячески боролся с двойными стандартами, которые применялись по отношению к нему. По его словам, нет никакой разницы в том, заслужил боец чемпионского поединка или нет, о нем все равно не будут говорить. На тот момент, как Хабиб подписал официальный контракт с UFC, он победил в 16 боях из 16 проведенных. При этом и в UFC он сразу начал выигрывать каждую схватку. Прочитать больше новостей о MMA, а также сделать ставки на любимого спортсмена вы можете на сайте https://gg.bet/ru/mma.

Абдулманап Нурмагомед о двойных стандартах UFC

Как сказал Абдулманап Нурмагомедов, любому другому бойцу UFC достаточно было одержать пять побед подряд для того, чтобы ему дали возможность принять участие в поединке за звание претендента, а затем и за чемпионский пояс. При этом Хабибу такая возможность была предоставлена только после того, как он провел десять схваток. С аналогичными проблемами, по его словам, сейчас столкнется Ислам Махачев. Никакие дру

гие бойцы в UFC ранее еще не выполняли столь продолжительный марафон для того, чтобы получить возможность забрать чемпионский пояс. Они выстрадали свои титулы, и отдавать их никто не собирается. Команда Нурмагомедова хочет, чтобы категорию легкого веса удерживали Россияне, так как там есть много талантливых бойцов из РФ.

Напомним, что после того, как сорвался планируемый ранее поединок Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном, последний призвал UFC лишить российского бойца чемпионского титула.