Монтаньо выглядит как настоящий чемпион главного турнира TUF

December 1, 2017

Никко Монтаньо не получила хрустальную туфельку вечером пятницы в финале шоу The Ultimate Fighter 26, который проходил в театре «Парк» Лас-Вегаса. Вместо этого Золушку наградили поясом чемпиона, после того как она, будучи на 14 месте, смогла обойти Роксанну Модаффери (№1 в шоу) и стала первой обладательницей чемпионского титула в наилегчайшем весе за всю историю UFC.


«Я просто в восторге» - говорит Монтаньо. «Мне не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Я так счастлива. Не знаю, что еще сказать».

Нет слов, чтобы описать то, что совершила 28-летняя уроженка Альбукерке, когда превратилась из человека, думающего отойти от спорта, в бойца, который смог победить Лорен Мерфи, Монтану Де Ла Роса и Барб Хончак, настоящего ветерана Модаффери и стать чемпионом мира. Даже, несмотря на большой разрыв в очках, она по-настоящему выбила весь дух из «Счастливого воина».

«Я сделала все, что от меня зависело, выложилась на полную» - сообщила 35-летняя Модаффери, настоящий пионер спорта, которая приняла бой вместо Сижары Бэнкс. Последней пришлось покинуть гонку за чемпионским титулом по медицинским показаниям.

Результаты были 50-45 и 49-46 за Монтаньо, теперь соотношение ее побед и поражений составляет 5-2. А Модаффери, которая должна была в пятницу встречаться с Хончак, теперь имеет 21 победу и 15 поражений.

Противники задали быстрый темп с самого начала боя, Монтаньо сразу взяла верх над своей опытной противницей. В середине раунда Монтаньо заработала перевод в партер, а Модаффери немедленно попыталась провести болевой захват. Монтаньо хорошо защищалась и смогла вернуть бой в вертикальное положение. Однако Модаффери воспользовалась возможностью, провела тейкдаун и удерживала Монтаньо до конца раунда.

Второй раунд Модаффери начала с жесткого правого в голову, а затем весь Лас-Вегас следил за серией ударов. Но Монтаньо быстро пришла в себя от ошеломившего ее удара. Модаффери продолжала прессинг, ее непривычный стиль озадачил Монтаньо. Когда до конца раунда оставалось меньше двух минут, Монтаньо нашла в себе силы достойно противостоять сопернице, и пока Модаффери пыталась извлечь все возможное из очередного тейкдауна, Монтаньо ответила ей треугольником и несколькими серьезным ударами.

Третий раунд ознаменовался действительно быстрым темпом и вертикальным положением боя в течение всех пяти минут. В конце раунда обе лица обеих соперниц свидетельствовали о тяжелой схватке, однако они не сбавили скорость.

Перевод в партер Монтаньо на второй минуте четвертого раунда положил конец серии ударов с двух сторон и добавил очков в таблице уроженки Нью-Мексико. Но бой на полу не продлился долго. Модаффери вынудила Монтаньо встать, провела захват и удерживала. Затем Модаффери начала наступать на залитую кровью Монтаньо с тройкой ударов правой и вынудила Никко провести важный перевод на последней минуте.

Неудивительно, что ни одна из соперниц не захотела отпускать удила в последнем раунде, так что после нескольких обменов ударами, Монтаньо провела перевод и нанесла несколько попаданий, прежде чем встать на ноги. Модаффери ответила собственным переводом, но Монтаньо удалось занять позицию сверху и захватить боковой контроль. В середине раунда Модаферри провела несколько ударов рукой и коленом по корпусу. Оказавшись вновь на мате, Монтаньо заняла верхнюю позицию и битва продолжилась. Модаффери почти удалось осуществить болевой захват руки, прежде чем Монтаньо освободилась и противницы стали на ноги, обмениваясь панчами, перед завершением боя.